ホーム » お知らせ・イベント情報 » 「溜川清掃大作戦」ご協力ありがとうございました!

「溜川清掃大作戦」ご協力ありがとうございました!

日付 2019年4月22日 種別 お知らせ

平成31年4月21日(日)午前8:00より溜川周辺にて「第42回溜川清掃大作戦」が行われました。

当日は、早朝より、企業、町内会、地元の高校生や中学生、一般市民合わせて約40団体、市民約750人もの方にご協力をいただき、約200袋分のごみを回収することができました。 ありがとうございました。

この活動も今回で42回。
今では、ごみの量もずいぶん減り、溜川周辺は市民の憩いの場となっています。

また玉島商工会議所環境問題委員会の兼信委員長から玉島東中学校さんが平成22年から長年にわたり、地域の人と一緒に溜川清掃のボランティアを行い、また昨年の豪雨災害の際では、生徒会が中心となって支援物資や義援金の呼びかけを行い、避難所となっていた小学校の清掃活動にも取り組み、このたび岡山県備中県民局より平成31年2月に「岡山県わかば賞」を受賞されましたとのご報告がありました。

今後も引き続き溜川清掃活動に、ご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

<主催>
玉島商工会議所 環境問題委員会