ホーム » お知らせ・イベント情報 » 「令和6年能登半島地震」災害義援金募金へのご協力方のお願い

「令和6年能登半島地震」災害義援金募金へのご協力方のお願い

日付 2024年1月31日 種別 お知らせ

日本商工会議所では、今般の「令和6年能登半島地震」で甚大な被害を受けた地域へ義援金を送るため、全国の商工会議所に対し義援金を呼びかけております。

そこで玉島商工会議所といたしましても、一日も早い復旧・復興のため、被災事業者の事業再開、観光回復等に係る事業に活用する本義援金に協力致したく、会員企業皆様に篤志を募りたいと存じます。

つきましては本趣旨をご賢察の上、下記要領にてご高配を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

義援金額:1口1万円 × 希望口数

経理処理方法等:税制上、一般寄附の取扱いになります。領収書は、義援金を振込む際の控えをもって、替えさせて頂きます。

申込方法:下記、能登半島地震義援金要項・申込書をご確認頂き、必要事項をご記入の上FAX頂くか、申込フォームよりお申し込みください。お振込先については能登半島地震義援金要項・申込書よりご確認下さい。

【お問い合せ先】
玉島商工会議所 総務課